Руководитель Баварской оперы привал к дискриминации артистов из РФ

Автор статьи:
Алина Орлова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:32 16.05.2022 / Общество
Руководитель Баварской оперы привал к дискриминации артистов из РФ
Фото: binoculars-travel.ru

16 мая - Yakutsk.ru. Серж Дорни предложил разделять на категории деятелей искусства

Сегодня в сети появился новый выпуск программы «Шоу ВиЛ», которую ведут два пранкера под псевдонимами Вован и Лексус. Ведущие решили разобраться, почему российские деятели искусства так яростно подвергаются гонениям, сообщает Lenta.ru.

Обсуждая сложившуюся в мире ситуацию, молодые люди и их гости, среди которых были балерина Анастасия Волочкова, оперный певец Евгений Кунгуров и др., пришли к выводу, что «вычеркиванию» подверглись те артисты, кто не согласился официально осудить власти РФ, а также СВО на территории Украины.

Руководитель Баварской оперы привал к дискриминации артистов из РФ

boda.su

Подтверждением тому стал разговор с директором Баварской оперы Сержа Дорни, с которым пранкеры связались от имени министра культуры Украины. Дорни заявил, что отстранил тех артистов, которые, на его взгляд, относятся к категории людей, непосредственно связанных с режимом. Некоторых деятелей искусства он убедил покинуть театр в личном разговоре.

По мнению гостей, «культура отмены» в отношении русских поэтов, драматургов или композиторов, наряду с артистами, является абсурдной.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что несколько стран были возмущены изменением оценок на «Евровидении-2022».

16+