Коронавирус уходит из Турции: в отелях снова заработал шведский стол

Автор статьи:
Софья Ковалева
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:06 13.05.2022 / Общество
Коронавирус уходит из Турции: в отелях снова заработал шведский стол
Фото: tripsecrets.ru

13 мая - Yakutsk.ru. В отелях Турции стремительно отменяют коронавирусные ограничения: начинает работу шведский стол, сходит на нет требование о резервировании номеров для заболевших и соблюдающих карантин гостей

«Интерфакс-туризм», ссылаясь на заявление генерального директора пятизвездочного турецкого отеля Xanadu Resort Тарыка Кыранкай, заявляет, что почти все ограничения, введённые в связи с пандемией ковид-19, отменены в большинстве отелей Турции. Снятие ограничений началось еще в начале марта, и в ближайшее время этот процесс будет завершён. На данный момент актуальными остаются требования о соблюдении социальной дистанции и правила гигиены: обязательная полная дезинфекция в отелях, бассейнах и на кухне. Также в силе остаётся правило о ежемесячном обновлении сертификата безопасного туризма.

Тарык Кыранкай отметил, что туристы рады существенному ослаблению ограничений, а особенно возвещению неотъемлемой части отдыха «all included» — шведского стола. Теперь гостям отелей будет доступен максимально широкий выбор блюд. Также отмерено ограничение, затрагивающее резервацию номеров для легко заболевших туристов — теперь они смогут соблюдать карантин в своих номерах.

Коронавирус уходит из Турции: в отелях снова заработал шведский стол

tripsecrets.ru

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что российские туристы ищут билеты в Стамбул, Баку и Ереван.

16+