Панихида по певцу Юре Шатунову стала сбором подписей за звание Народного артиста для покойного

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:10 01.08.2022 / Общество
Панихида по певцу Юре Шатунову стала сбором подписей за звание Народного артиста для покойного
Фото: womanhit.ru

1 августа - Yakutsk.ru. Часть фанатов дежурили у могилы певца весь день

В понедельник, 1 августа, прошло 40 дней с момента скоропостижной смерти Юры Шатунова. На кладбище собрались толпы поклонников, а традиционных панихид по умершему прошло сразу несколько. Могила артиста утопает в белых розах, а фанатки выпускают белых голубей и поют любимые хиты. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда«.

Ближе к моменту открытия дверей Троекуровского кладбища 1 августа возле забора уже собралась толпа фанатов и поклонников Юры Шатунова. Почтить память артиста и проводить его душу на покой пришло несколько больше тысячи человек. По данным издания, только с утра приезжали два священника для проведения панихид. В соцсетях сообщают, что их было несколько. В какой-то момент поклонницы артиста решили, что именно в этот день стоит собрать подписи под петицией о присвоении Юре Шатунову звания Народного артиста посмертно:

Юрий – честный, талантливый, искренний. Его песни знает весь народ. Шатунов – для нас народный артист. Нас фанатов, миллионы. Ему это, наверное, не надо было – он и так понимал, что народный. Нам это нужно – для справедливости. Его пришли хоронить более 20 тысяч человек – это тоже показатель народности! Вот так нужно проживать свою жизнь, чтобы тебя любили.

Часть фанатов осталась дежурить до закрытия кладбища, чтобы собрать побольше подписей.

Панихида по певцу Юре Шатунову стала сбором подписей за звание Народного артиста для покойного

news.myseldon.com

Певец Марат Крымов поделился с изданием, что в России есть только два культовых артиста, которые могут собирать стадионы. Точнее, остался только один:

Кто мог собрать Лужники? Сережа Жуков да Юра Шатунов. Только Юра уже не соберет – не успел. Требую, чтобы Юрию дали звание народного артиста.

Поклонники не перестают говорить о том, что смерть певца носит не случайный характер. Однако пока никакой официальной информации об этом нет.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, как эгоистично помянул Юрия Шатунова Андрей Разин.

16+