Байден признал влияние санкций против РФ на рост цен на топливо в США

Автор статьи:
Алёна Васильева
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:37 23.06.2022 / Общество
Байден признал влияние санкций против РФ на рост цен на топливо в США
Фото: resize.yandex.net

23 июня - Yakutsk.ru. США и Евросоюз знали, что антироссийские санкции спровоцируют рост цен в энергетическом секторе

США и Евросоюз предугадал, что антироссийские санкции спровоцируют быстрый рост цен в энергетическом секторе. Об этом 22 июня сообщил президент США Джо Байден в момент специального обращения к нации.

«Пока Российскую Федерацию считают врагом, о сотрудничестве не может идти и речи.»

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов — о взаимоотношениях с Брюсселем, новом пакете санкций и потенциальном вступлении Украины в Евросоюз

«Россия — один из крупнейших в мире производителей нефти. Мы перестали поставки нефти в США, и наши партнеры в Европе сделали то же самое, зная, что столкнемся с повышением цен на бензин», — высказал он.

Байден признал влияние санкций против РФ на рост цен на топливо в США

cdn.iz.ru

Американский лидер подчеркнул, что цена бензина в США выросла в основном на $2.

При этом, как заметил Байден, он мог бы не реагировать на действия России на Украине, таким образом избежав проблемной ситуации с рекордным скачком цен. Между тем посчитал отсутствие реакции со стороны Вашингтона и Евросоюза на проводимую спецоперацию Москвы «неправильной» стратегией поведения.

О том, что санкционные меры в отношении России обернулись бумерангом, который вредит всем сторонам конфликта и заставляет страдать мировую общественность, заявил ранее в этот день председатель КНР Си Цзиньпин в видеообращении на церемонии открытия Делового форума БРИКС. Он уточнил, что происходит политизация и инструментализация мировой экономики, а также превращение ее в оружие.

В то же время журналист газеты The Washington Post Джош Роджин выразил мнение, что запрет на экспорт нефти, на который могут решиться США, приведет к тому, что Вашингтон фактически предаст Европу и поможет России. Автор материала подчеркнул, что администрация Байдена намерена добиться снижения роста цен на бензин в США решением запретить или ограничить экспорт нефти.

Не так давно стало известно, что правитель США хочет временно отменить федеральный топливный налог из-за рекордных цен на бензин в стране. Сейчас налог составляет 18,4 цента с каждого галлона (3,785 л) топлива. Об этом повествует «Известия».

Ранее Yakutsk.ru сообщил, что Чехия опасается войны с РФ из-за неготовности к ней.

16+