Новые койки для болеющих коронавирусом разворачивают в Санкт-Петербурге

Автор статьи:
Майя Молина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:31 21.09.2022 / Общество
Фото: pixabay.com

21 сентября - Yakutsk.ru. Новые места для коронавирусных больных разворачивают в Санкт-Петербурге на фоне роста заболеваемости в регионах

Как сообщает издание «Фонтанка» в Санкт-Петербурге не сворачивают коечный фонд для больных «Covid-19».  Напротив, ожидают рост пациентов. В связи с этим количество койкомест в больнице под коронавирус дорастили почти до 2700.

Всего лишь несколько дней назад число коек было примерно 2600. Это данные из официальных отчетов санкт-петербургских властей.

При этом медицинские статисты зафиксировали, что три дня назад были свободны только 10% из всех коек. На лечении зарегистрированы две тысячи четыреста человек. При этом за одни сутки больницы приняли около 130 пациентов с коронавирусом.

Порядка 220 человек с инфекцией лежат в реанимационном отделении. К аппарату искусственной вентиляции легких подключен  71 тяжелый пациент.

При этом сведения об амбулаторно проходящих лечение петербуржцах таковы: это, округленно, 27 тыс. человек.

Оперативный штаб дает официальную информацию о количестве заболевших. На данный момент федеральный штаб заявляет о росте заболеваемости коронавирусом в подавляющем большинстве регионов страны.

Ранее Yakutsk.ru передал мнение военного эксперта Шурыгин: «Набрать людей — не главное. Главное — их одеть, обуть и обучить».

16+