Военный комиссар Татарстана Погодин подписал приказ о частичной мобилизации

Автор статьи:
Майя Молина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:48 22.09.2022 / Общество
Фото: laishevo.bezformata.com

22 сентября  - Yakutsk.ru. В регионах РФ проходят подписания приказов по частичной мобилизации в соответствии с Указом Президента РФ

По информации издания «Татар-информ» Сергей Погодин — военный комиссар Татарстана подписал приказ о частичной мобилизации на территории республики.  Региональные власти осуществляют публикацию приказов в соответствии с Указом Президента в кратчайшие сроки.

В документе, подписанном Погодиным, предписывается, что жителям региона России при наличии у них предписаний для мобилизации или же полученной повестки срочно явится в надлежащие пункты. Адреса и названия пунктов указаны в предписаниях к мобилизации или же в повестках. Это касается  офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов запаса.

Явившись в пункт, мобилизующиеся должны иметь при себе документы. А также — вещи для персонального использования, указанные в списках в тексте повесток или предписаний.

Также в приказе говорится о временном запрете на выезд за пределы республики для тех категорий граждан, которые потенциально могут попасть под предписание или получить повестку.

В официальной публикации отмечено, что работодатели также не должны препятствовать мобилизации, освободив мобилизующихся от работы и службы. Также указано о необходимости по особому распоряжению предоставлять комиссариату транспортные средства. Это касается организаций и автовладельцев.

Ранее Yakutsk.ru проинформировал, что Мария Погребняк не верит, что супруг Нюши ей изменил.

16+