Колыма помогает Ждановке восстановить парк Ветеранов в рамках шефской помощи

Автор статьи:
Дмитрий Козельский
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:37 03.08.2022 / Общество
Колыма помогает Ждановке восстановить парк Ветеранов в рамках шефской помощи
Фото: vsednr.ru

3 августа - Yakutsk.ru. В рамках помощи установят две детских площадки, а также тысячу квадратных метров плитки и не только

Как передает новостное издание «MagadanMedia.ru», в ходе оказания Магаданской областью шефской помощи донецкому городу Ждановка в активную стадию  перешло восстановление уголка отдыха для всех горожан — парка Ветеранов.

Согласно сообщению руководства Магаданского региона, для того чтобы восстановить парк в прежнем виде, задействованы порядка 50ти человек. Они своими силами производят замену плиточного покрытия, а также занимаются установлением малых архитектурных композиций в виде детских универсальных игровых площадок. Причем, к установлению одной из них монтажники уже приступили.

Помимо этого, будет произведена замена скамеек, урон. Стела, установленная как памятный знак героическому труду шахтеров, которые трудились и трудятся на трех местных предприятиях, будет обновлена.

Колыма помогает Ждановке восстановить парк Ветеранов в рамках шефской помощи

rossaprimavera.ru

В настоящее время над восстановительными работами трудятся около 30 строителей. Двенадцать из которых, прибыли из Магаданской области, а остальные являются местными жителями.

«Работы ведутся очень активно, людей более чем достаточно, на этой неделе закончат детскую площадку, — сообщает глава администрации г. Ждановка Сергей Литвинов. — Сейчас кладут плитку. В последний раз ее меняли в 2008 году. Спасибо Магаданской области за помощь. Жители ощущают вашу поддержку ежедневно!».

Ранее Yakutsk.ru сообщало: Подберезкин заявил, что ВС РФ выбьют ВСУ из Донбасса и пойдут в Николаев и Харьков.

16+