Хоккеист КХЛ Иван Федотов попал в армию, вместо США

Автор статьи:
Анастасия Курмазова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:19 29.07.2022 / Спорт
Хоккеист КХЛ Иван Федотов попал в армию, вместо США
Фото: spbdnevnik.ru

29 июля - Yakutsk.ru. Почему спортсмена не выпустили из страны?

Звезда прошедшей зимней олимпиады, серебряный призёр, обладатель кубка Гагарина, вратарь Иван Федотов оказался в центре скандала. Прямо с тренировки его в принудительном порядке отправили в военкомат — как призывника, уклоняющегося от прохождения воинской службы в рядах российской армии, сообщает “Свободная пресса”.

Что стряслось? По версии издания, на то существует несколько причин. Первая — интриги внутри родного клуба, в котором тренировался Федотов, то есть ЦСКА. Команда заплатила за игрока 60 миллионов рублей, контракт подписан на год, но вполне, вероятно, что устная договорённость была рассчитана на гораздо более долгий срок — не зря ведь спортсмена вывели на такие высоты. А он собрался уходить в «Филаделия Флайерз», чем планы руководства клуба явно нарушил. Может, это месть?

Хоккеист КХЛ Иван Федотов попал в армию, вместо США

rsport.ria.ru

По другой версии, имеет место защита интересов государства? Известно, что в 2016 году Иван Федотов с несколькими товарищами посетил военную базу США, где провёл полную боевую тренировку с подразделением «морских котиков». Возможно, дело не ограничилось только спортивными нагрузками, а имела место вербовка? В данный момент то самое подразделение активно “работает” на Украине, а США очень нуждается в одиозных фигурах среди русских, которые могли бы громко осудить СВО. Не исключено, что именно с такой целью нашего игрока и приглашали за океан. Вот только не срослось.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Эстония запретила теннисистам из РФ участвовать в турнирах на территории страны

16+