https://yakutsk.ru/news/zdorove/id10006-profil-pitanie-ryboj-mozhet-snizit-risk-smerti/
«Профиль»: Питание рыбой может снизить риск смерти
«Профиль»: Питание рыбой может снизить риск смерти | 01.08.2022 | Yakutsk.ru
«Профиль»: Питание рыбой может снизить риск смерти
1 августа - Yakutsk.ru. Исследователи долгие годы занимались изучением данного вопроса
20220801T1950
20221010T0623
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
1 августа - Yakutsk.ru. Исследователи долгие годы занимались изучением данного вопроса Питание рыбой хотя бы раз в неделю намного сокращает риски преждевременной смерти у людей. Об этом рассказали исследователи Вулверхэмптонского института в Великобритании, информация об этом появилась в их научной статье в Европейском журнале питания. Об этом также сообщает "Профиль". Исследование изучали питание 4000 жителей страны в возрасте от 60 лет. Те из пожилых британцев, кто ел рыбу не меньше одного раза в неделю, в итоге редко умирали от разных причин, в сравнении с людьми, которые вообще ее не ели. У тех же, кто ел рыбу два и более раза в неделю, здоровье было еще лучше. [caption id="attachment_247979" align="aligncenter" width="1000"] attuale.ru[/caption] Это правило было верно для всех, кроме граждан с деменцией, и потому исследователи попросили людей во всем мире начать есть рыбу еще до наступления этого недуга, так как она очень богата различными жирными кислотами омега-3 в своем составе. Эти кислоты способны защитить организм от хронических заболеваний. А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что одним из лучших в мире является рецепт хрустящего лосося в соусе терияки.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Матвей Митрофанов
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

«Профиль»: Питание рыбой может снизить риск смерти

19:50 01.08.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Матвей Митрофанов

Новости Здоровье

1 августа - Yakutsk.ru. Исследователи долгие годы занимались изучением данного вопроса

Питание рыбой хотя бы раз в неделю намного сокращает риски преждевременной смерти у людей. Об этом рассказали исследователи Вулверхэмптонского института в Великобритании, информация об этом появилась в их научной статье в Европейском журнале питания. Об этом также сообщает «Профиль».

Исследование изучали питание 4000 жителей страны в возрасте от 60 лет. Те из пожилых британцев, кто ел рыбу не меньше одного раза в неделю, в итоге редко умирали от разных причин, в сравнении с людьми, которые вообще ее не ели. У тех же, кто ел рыбу два и более раза в неделю, здоровье было еще лучше.

Это правило было верно для всех, кроме граждан с деменцией, и потому исследователи попросили людей во всем мире начать есть рыбу еще до наступления этого недуга, так как она очень богата различными жирными кислотами омега-3 в своем составе. Эти кислоты способны защитить организм от хронических заболеваний.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что одним из лучших в мире является рецепт хрустящего лосося в соусе терияки.