«Профиль»: Питание рыбой может снизить риск смерти
19:50 01.08.2022 |
19:50 01.08.2022 |
Питание рыбой хотя бы раз в неделю намного сокращает риски преждевременной смерти у людей. Об этом рассказали исследователи Вулверхэмптонского института в Великобритании, информация об этом появилась в их научной статье в Европейском журнале питания. Об этом также сообщает «Профиль».
Исследование изучали питание 4000 жителей страны в возрасте от 60 лет. Те из пожилых британцев, кто ел рыбу не меньше одного раза в неделю, в итоге редко умирали от разных причин, в сравнении с людьми, которые вообще ее не ели. У тех же, кто ел рыбу два и более раза в неделю, здоровье было еще лучше.
Это правило было верно для всех, кроме граждан с деменцией, и потому исследователи попросили людей во всем мире начать есть рыбу еще до наступления этого недуга, так как она очень богата различными жирными кислотами омега-3 в своем составе. Эти кислоты способны защитить организм от хронических заболеваний.
А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что одним из лучших в мире является рецепт хрустящего лосося в соусе терияки.