https://yakutsk.ru/news/zdorove/id10336-vrach-onkolog-nazval-produkty-provociruyushhie-rakovye-zabolevaniya/
Врач-онколог Шевцов назвал продукты, провоцирующие раковые заболевания
Врач-онколог Шевцов назвал продукты, провоцирующие раковые заболевания | 14.06.2022 | Yakutsk.ru
Врач-онколог Шевцов назвал продукты, провоцирующие раковые заболевания
14 июня — Yakutsk.ru. Сергей Шевцов, врач-онколог, назвал продукты, которые вызывают онкологию, и наоборот — защищают от этого грозного заболевания
20220614T1951
20221010T0626
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
14 июня — Yakutsk.ru. Сергей Шевцов, врач-онколог, назвал продукты, которые вызывают онкологию, и наоборот — защищают от этого грозного заболевания По словам доктора, провоцирует рак употребление канцерогенных продуктов. Прежде всего, это переработанное красное  мясо, а также фрукты и овощи, выращенные с использованием нитратов. В этом же списке соленые и копченые продукты, приготовленные с использованием транс-жиров (фаст-фуд, майонез, маргарин, попкорн, чипсы и т.п.), те, в которых элементарно много сахара, в том числе и газированные напитки.  «Очень часто выделяющим афлотоксин грибком оказывается поражен всем известный арахис. А ведь это вещество является активным канцерогеном», — рассказал онколог, обращая внимание и на сам процесс приготовление блюд.  Канцерогены, по словам доктора, заявляют о себе во время  копчения, приготовления пищи на костре, жарке и консервировании. Поэтому врач рекомендует готовить пищу на пару, просто отваривать или же тушить.  [caption id="attachment_143864" align="aligncenter" width="1200"] versiya.info[/caption] В список полезных продуктов попали баклажаны, авокадо, гранаты, виноград, чеснок, куркума, черника, грецкие орехи, обычная и морская капуста, томаты, цитрусовые, цельнозерновые крупы и хлеб, горький шоколад, зеленый чай, скумбрия. Они выводят токсины, положительно влияют на деятельность мочевыводящей системы, кишечника, печени, в целом благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Нельзя сбрасывать со счетов и вредные привычки. Курение, употребление спиртных напитков, запрещенных веществ являются канцерогенными факторами. Способствуют раку различные излучения — ультрафиолетовое, ионизирующее, неблагоприятная экология, а также хронические воспалительные процессы в организме человека.  Нельзя забывать и о дисбалансе  питательных веществ, наследственной предрасположенности, наличия в организме вирусов папилломы человека, гепатитов В и С. Разумеется, чем человек старше, тем больше страдают в организме механизмы защиты тканей от мутаций. Обо всем этом доктор Шевцов рассказал изданию SOLENKA.INFО.  Ранее Yakutsk.ru сообщал, что российских врачей начали готовить к борьбе с оспой обезьян.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Алия Яруллина
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Врач-онколог Шевцов назвал продукты, провоцирующие раковые заболевания

19:51 14.06.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Алия Яруллина

Новости Здоровье

14 июня — Yakutsk.ru. Сергей Шевцов, врач-онколог, назвал продукты, которые вызывают онкологию, и наоборот — защищают от этого грозного заболевания

По словам доктора, провоцирует рак употребление канцерогенных продуктов. Прежде всего, это переработанное красное  мясо, а также фрукты и овощи, выращенные с использованием нитратов. В этом же списке соленые и копченые продукты, приготовленные с использованием транс-жиров (фаст-фуд, майонез, маргарин, попкорн, чипсы и т.п.), те, в которых элементарно много сахара, в том числе и газированные напитки. 

«Очень часто выделяющим афлотоксин грибком оказывается поражен всем известный арахис. А ведь это вещество является активным канцерогеном», — рассказал онколог, обращая внимание и на сам процесс приготовление блюд. 

Канцерогены, по словам доктора, заявляют о себе во время  копчения, приготовления пищи на костре, жарке и консервировании. Поэтому врач рекомендует готовить пищу на пару, просто отваривать или же тушить. 

В список полезных продуктов попали баклажаны, авокадо, гранаты, виноград, чеснок, куркума, черника, грецкие орехи, обычная и морская капуста, томаты, цитрусовые, цельнозерновые крупы и хлеб, горький шоколад, зеленый чай, скумбрия. Они выводят токсины, положительно влияют на деятельность мочевыводящей системы, кишечника, печени, в целом благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы.

Нельзя сбрасывать со счетов и вредные привычки. Курение, употребление спиртных напитков, запрещенных веществ являются канцерогенными факторами. Способствуют раку различные излучения — ультрафиолетовое, ионизирующее, неблагоприятная экология, а также хронические воспалительные процессы в организме человека. 

Нельзя забывать и о дисбалансе  питательных веществ, наследственной предрасположенности, наличия в организме вирусов папилломы человека, гепатитов В и С. Разумеется, чем человек старше, тем больше страдают в организме механизмы защиты тканей от мутаций. Обо всем этом доктор Шевцов рассказал изданию SOLENKA.INFО. 

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что российских врачей начали готовить к борьбе с оспой обезьян.