Диетолог Русакова: овощные салаты не приносят никакой пользы здоровью человека

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:30 16.09.2022 / Здоровье
Фото: Pixabay.com

16 сентября - Yakutsk.ru. Специалист в области диетологии Дарья Русакова развеяла миф о пользе салатов. Она объяснила, как на самом деле их правильно готовить и есть

Не секрет, что специалисты советуют есть больше овощей и фруктов и следить за своим рационом. Многие в желании помочь своему организму начинают экспериментировать с плодами, делают салаты, заправляют различными соусами и так далее. Однако, по словам диетолога Русаковой, нашинкованные овощи не принесут пользу организму, а большинство людей употребляет их неправильно, пишет URA.RU.

Как объяснила эксперт, для того, чтобы овощи принесли пользу организму, их не нужно подвергать термообработке: лучше есть их сырыми. Предпочтительнее откусывать овощи цельными кусками, но не делать из них салат. Тем более, что контакт овощей или фруктов с железными атрибутами кухни ускоряют процесс окисления.

— Правда, если вы съедите этот салат сразу, то ничего страшного не будет, а вот если будете его хранить долго, то часть витаминов будет потеряна, — отметила Дарья Русакова.

В то же время косметолог Елена Соломатина предупредила, что фрукты и овощи не стоит резать мелко, так как тщательная переработка плодов быстрее лишает их полезных веществ. Главное в этом случае ограничить соприкосновения металла с продуктами для салата.

Как ранее рассказывал Yakutsk.ru, теорию об исключительной пользе красной рыбы подвергли сомнению.

16+