https://yakutsk.ru/news/zdorove/id10473-dietolog-rusakova-ovoshhnye-salaty-ne-prinosyat-polzu-zdorovyu/
Диетолог Русакова: овощные салаты не приносят никакой пользы здоровью человека
Диетолог Русакова: овощные салаты не приносят никакой пользы здоровью человека | 16.09.2022 | Yakutsk.ru
Диетолог Русакова: овощные салаты не приносят никакой пользы здоровью человека
16 сентября - Yakutsk.ru. Специалист в области диетологии Дарья Русакова развеяла миф о пользе салатов. Она объяснила, как на самом деле их правильно готовить и есть
20220916T2330
20221010T0622
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
16 сентября - Yakutsk.ru. Специалист в области диетологии Дарья Русакова развеяла миф о пользе салатов. Она объяснила, как на самом деле их правильно готовить и есть Не секрет, что специалисты советуют есть больше овощей и фруктов и следить за своим рационом. Многие в желании помочь своему организму начинают экспериментировать с плодами, делают салаты, заправляют различными соусами и так далее. Однако, по словам диетолога Русаковой, нашинкованные овощи не принесут пользу организму, а большинство людей употребляет их неправильно, пишет URA.RU. [caption id="attachment_357681" align="alignnone" width="1200"] Pixabay.com[/caption] Как объяснила эксперт, для того, чтобы овощи принесли пользу организму, их не нужно подвергать термообработке: лучше есть их сырыми. Предпочтительнее откусывать овощи цельными кусками, но не делать из них салат. Тем более, что контакт овощей или фруктов с железными атрибутами кухни ускоряют процесс окисления. — Правда, если вы съедите этот салат сразу, то ничего страшного не будет, а вот если будете его хранить долго, то часть витаминов будет потеряна, — отметила Дарья Русакова. В то же время косметолог Елена Соломатина предупредила, что фрукты и овощи не стоит резать мелко, так как тщательная переработка плодов быстрее лишает их полезных веществ. Главное в этом случае ограничить соприкосновения металла с продуктами для салата. Как ранее рассказывал Yakutsk.ru, теорию об исключительной пользе красной рыбы подвергли сомнению.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Анастасия Сокова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Диетолог Русакова: овощные салаты не приносят никакой пользы здоровью человека

23:30 16.09.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Анастасия Сокова

Новости Здоровье

16 сентября - Yakutsk.ru. Специалист в области диетологии Дарья Русакова развеяла миф о пользе салатов. Она объяснила, как на самом деле их правильно готовить и есть

Не секрет, что специалисты советуют есть больше овощей и фруктов и следить за своим рационом. Многие в желании помочь своему организму начинают экспериментировать с плодами, делают салаты, заправляют различными соусами и так далее. Однако, по словам диетолога Русаковой, нашинкованные овощи не принесут пользу организму, а большинство людей употребляет их неправильно, пишет URA.RU.

Как объяснила эксперт, для того, чтобы овощи принесли пользу организму, их не нужно подвергать термообработке: лучше есть их сырыми. Предпочтительнее откусывать овощи цельными кусками, но не делать из них салат. Тем более, что контакт овощей или фруктов с железными атрибутами кухни ускоряют процесс окисления.

— Правда, если вы съедите этот салат сразу, то ничего страшного не будет, а вот если будете его хранить долго, то часть витаминов будет потеряна, — отметила Дарья Русакова.

В то же время косметолог Елена Соломатина предупредила, что фрукты и овощи не стоит резать мелко, так как тщательная переработка плодов быстрее лишает их полезных веществ. Главное в этом случае ограничить соприкосновения металла с продуктами для салата.

Как ранее рассказывал Yakutsk.ru, теорию об исключительной пользе красной рыбы подвергли сомнению.