https://yakutsk.ru/news/zdorove/id10473-endokrinolog-fadixan-predosteregla-ot-upotrebleniya-bolee-50-gramm-saxara-v-den/
Эндокринолог Фадихан предостерегла от употребления более 50 грамм сахара в день
Эндокринолог Фадихан предостерегла от употребления более 50 грамм сахара в день | 18.09.2022 | Yakutsk.ru
Эндокринолог Фадихан предостерегла от употребления более 50 грамм сахара в день
18 сентября - Yakutsk.ru. Специалист Наталья Фадихан назвала безопасную дневную дозу сахара. Она рекомендовала не превышать норму
20220918T2109
20220918T2109
20221010T0622
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
18 сентября - Yakutsk.ru. Специалист Наталья Фадихан назвала безопасную дневную дозу сахара. Она рекомендовала не превышать норму Эндокринолог Наталья Фадихан напомнила о рекомендациях ВОЗ. Специалисты организации предупреждают, что в день можно есть не более 50 граммов сахара, а лучше вовсе сократить потребление до 25 граммов, пишет Lenta.ru.
Впрочем, у всех может быть разная норма сахара за день. Если речь идёт о детях, то их можно баловать сладким чаще, так как их активность позволяет сжигать быстро калории. При этом легче соблюдать норму мужчинам в зрелом возрасте. Их суточная норма калорий составляет 2000, в которой 200 калорий может оставаться под сахар. Для сравнения, в 100 граммах сахара содержится около 387 калорий.
[caption id="attachment_360262" align="alignnone" width="1200"] pixabay.com[/caption]
Стоит учесть и свои индивидуальные реакции на сахар, уровень метаболизма и другие показатели, прежде чем "пускаться во все сладкие".
— На замену простым углеводам должны приходить сложные, чтобы они дольше усваивались и поддерживали уровень глюкозы в крови на стабильном уровне, — заявила Фадихан в разговоре с изданием "Доктор Питер".
Однако в среднем, эндокринолог не рекомендует превышать употребление сахара и держаться на уровне 50 граммов в день. Примерно столько можно отмерить с помощью двух чайных ложек. Однако людям, которые мало двигаются, лучше вовсе сократить употребление в три раза.
Причём напомним, что сахар есть почти в любых продуктах и напитках, даже минералке. Кардиологи призывают производителей снижать содержание сахара в съедобных товарах до 10%.
Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что диетолог развеяла миф о пользе овощных и фруктовых салатов.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Эндокринолог Фадихан предостерегла от употребления более 50 грамм сахара в день
21:09 18.09.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Анастасия Сокова
18 сентября - Yakutsk.ru. Специалист Наталья Фадихан назвала безопасную дневную дозу сахара. Она рекомендовала не превышать норму
Эндокринолог Наталья Фадихан напомнила о рекомендациях ВОЗ. Специалисты организации предупреждают, что в день можно есть не более 50 граммов сахара, а лучше вовсе сократить потребление до 25 граммов, пишет Lenta.ru.
Впрочем, у всех может быть разная норма сахара за день. Если речь идёт о детях, то их можно баловать сладким чаще, так как их активность позволяет сжигать быстро калории. При этом легче соблюдать норму мужчинам в зрелом возрасте. Их суточная норма калорий составляет 2000, в которой 200 калорий может оставаться под сахар. Для сравнения, в 100 граммах сахара содержится около 387 калорий.
Стоит учесть и свои индивидуальные реакции на сахар, уровень метаболизма и другие показатели, прежде чем «пускаться во все сладкие».
— На замену простым углеводам должны приходить сложные, чтобы они дольше усваивались и поддерживали уровень глюкозы в крови на стабильном уровне, — заявила Фадихан в разговоре с изданием «Доктор Питер».
Однако в среднем, эндокринолог не рекомендует превышать употребление сахара и держаться на уровне 50 граммов в день. Примерно столько можно отмерить с помощью двух чайных ложек. Однако людям, которые мало двигаются, лучше вовсе сократить употребление в три раза.
Причём напомним, что сахар есть почти в любых продуктах и напитках, даже минералке. Кардиологи призывают производителей снижать содержание сахара в съедобных товарах до 10%.
Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что диетолог развеяла миф о пользе овощных и фруктовых салатов.