Сало, тыква и кефир: врач Евдокимова назвала неочевидные продукты для защиты от простуды

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:46 21.09.2022 / Здоровье
Фото: Pixabay.com

21 сентября - Yakutsk.ru. Специалист Елена Евдокимова рассказала, как защититься в сезон простуд и повысить свой иммунитет. Она посоветовала пересмотреть свой рацион на осеннее время

Обычно при словах «защита иммунитета» многие вспоминают имбирь, чеснок, мёд и лимоны. Однако врач-эндокринолог Елена Евдокимова рассказала, что есть ещё несколько продуктов, которые способны аналогично помочь организму в холодные сезоны, когда активируются вирусы, пишет «Газета.ru».

В первую очередь эксперт рекомендовала обратить внимание на сало. Оно несёт пользу за счёт большого количества арахидоновой кислоты, которая входит в структуру клеточных мембран. Употребление этого продукта поможет повысить противовирусные качества организма.

Кроме того, дополнить свой полезный рацион можно семенами тыквы. Они содержат множество минералов и жирорастворимых витаминов D, А и E.

Актуально на осень употреблять блюда и с самой тыквой. Оранжевый овощ богат на картиноиды, микроэлементы и витамины, которые помогают укреплять иммунитет.

И последнее, что по мнению Евдокимовой поможет организму осенью, это кефир. Белый кисломолочный напиток содержит витамин D, который незаменим для организма.

Как ранее рассказывал Yakutsk.ru, что перечислены продукты, провоцирующие болезнь Альцгеймера.

16+