https://yakutsk.ru/news/zdorove/id10473-salo-tykva-i-kefir-vrach-evdokimova-nazvala-neochevidnye-produkty-dlya-zashhity-ot-prostudy/
Сало, тыква и кефир: врач Евдокимова назвала неочевидные продукты для защиты от простуды
Сало, тыква и кефир: врач Евдокимова назвала неочевидные продукты для защиты от простуды | 21.09.2022 | Yakutsk.ru
Сало, тыква и кефир: врач Евдокимова назвала неочевидные продукты для защиты от простуды
21 сентября - Yakutsk.ru. Специалист Елена Евдокимова рассказала, как защититься в сезон простуд и повысить свой иммунитет. Она посоветовала пересмотреть свой рацион на осеннее время
20220921T2346
20221010T0622
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
21 сентября - Yakutsk.ru. Специалист Елена Евдокимова рассказала, как защититься в сезон простуд и повысить свой иммунитет. Она посоветовала пересмотреть свой рацион на осеннее время Обычно при словах "защита иммунитета" многие вспоминают имбирь, чеснок, мёд и лимоны. Однако врач-эндокринолог Елена Евдокимова рассказала, что есть ещё несколько продуктов, которые способны аналогично помочь организму в холодные сезоны, когда активируются вирусы, пишет "Газета.ru". В первую очередь эксперт рекомендовала обратить внимание на сало. Оно несёт пользу за счёт большого количества арахидоновой кислоты, которая входит в структуру клеточных мембран. Употребление этого продукта поможет повысить противовирусные качества организма. [caption id="attachment_370784" align="alignnone" width="1200"] pixabay.com[/caption] Кроме того, дополнить свой полезный рацион можно семенами тыквы. Они содержат множество минералов и жирорастворимых витаминов D, А и E. Актуально на осень употреблять блюда и с самой тыквой. Оранжевый овощ богат на картиноиды, микроэлементы и витамины, которые помогают укреплять иммунитет. И последнее, что по мнению Евдокимовой поможет организму осенью, это кефир. Белый кисломолочный напиток содержит витамин D, который незаменим для организма. Как ранее рассказывал Yakutsk.ru, что перечислены продукты, провоцирующие болезнь Альцгеймера.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Анастасия Сокова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Сало, тыква и кефир: врач Евдокимова назвала неочевидные продукты для защиты от простуды

23:46 21.09.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Анастасия Сокова

Новости Здоровье

21 сентября - Yakutsk.ru. Специалист Елена Евдокимова рассказала, как защититься в сезон простуд и повысить свой иммунитет. Она посоветовала пересмотреть свой рацион на осеннее время

Обычно при словах «защита иммунитета» многие вспоминают имбирь, чеснок, мёд и лимоны. Однако врач-эндокринолог Елена Евдокимова рассказала, что есть ещё несколько продуктов, которые способны аналогично помочь организму в холодные сезоны, когда активируются вирусы, пишет «Газета.ru».

В первую очередь эксперт рекомендовала обратить внимание на сало. Оно несёт пользу за счёт большого количества арахидоновой кислоты, которая входит в структуру клеточных мембран. Употребление этого продукта поможет повысить противовирусные качества организма.

Кроме того, дополнить свой полезный рацион можно семенами тыквы. Они содержат множество минералов и жирорастворимых витаминов D, А и E.

Актуально на осень употреблять блюда и с самой тыквой. Оранжевый овощ богат на картиноиды, микроэлементы и витамины, которые помогают укреплять иммунитет.

И последнее, что по мнению Евдокимовой поможет организму осенью, это кефир. Белый кисломолочный напиток содержит витамин D, который незаменим для организма.

Как ранее рассказывал Yakutsk.ru, что перечислены продукты, провоцирующие болезнь Альцгеймера.