NVL обозначил 6 неочевидных, провоцирующих болезнь Альцгеймера продуктов

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:42 20.09.2022 / Здоровье
Фото: Pixabay.com

20 сентября - Yakutsk.ru. Употребление некоторых продуктов в большом количестве негативно отражается на здоровье. Некоторые из них повышают риск возникновения серьёзных заболеваний

Современный человек часто может неосознанно навредить своему здоровью, внеся в рацион вредоносные продукты. Это неудивительно, ведь при таком продуктовом разнообразии в магазинах очень легко привязаться к некоторым лакомствам. Некоторые из них сомнительного качества благодаря недобросовестным производителям, пишет NVL.

Причём, некоторые продукты могут со временем увеличить шансы на развитие болезни Альцгеймера, а также привести к инсульту.

Так, основными максимально вредными продуктами признаны мясные деликатесы. Это и колбаса, и сосиски, и мясо с высоким содержанием жира.

Ещё одними вредными продуктами стали рапсовое масло и маргарин. Не следует увлекаться и мороженым, особенно на цельном молоке. К слову, последнее тоже входит в топ-6 нежелательных к употреблению.

И, конечно, подборку из продуктов, которые могут спровоцировать опасные болезни, отнесли пальмовое масло. Его любят добавлять почти в любые сладости, крема, молочные продукты и опять же, мороженое.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что чёрный и зелёный чай признали вредным для давления.

16+