https://yakutsk.ru/news/zdorove/id10473-vrach-tixomirova-nazvala-frukty-i-nekotorye-ovoshhi-vredonosnoj-ugrozoj-pecheni/
Диетолог Тихомирова перечислила фрукты и некоторые овощи вредоносной угрозой печени
Диетолог Тихомирова перечислила фрукты и некоторые овощи вредоносной угрозой печени | 19.09.2022 | Yakutsk.ru
Диетолог Тихомирова перечислила фрукты и некоторые овощи вредоносной угрозой печени
19 сентября - Yakutsk.ru. Врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала о главных продуктах-вредителях печени. Она предостерегла россиян от ежедневного увлечения ими
20220919T0757
20220919T0757
20221010T0622
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
19 сентября - Yakutsk.ru. Врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала о главных продуктах-вредителях печени. Она предостерегла россиян от ежедневного увлечения ими Тихомирова посоветовала пересмотреть свой рацион ради заботы о печени, ведь нередко люди увлекаются здоровым питанием и начинают употреблять много фруктов. Однако это фатальная ошибка, которая может навредить организму, пишет газета "Известия".
Дело в том, что печень плохо усваивает фруктозу, которая содержится во многих сладких плодах, например, бананах или яблоках. Увлечение фруктовыми перекусами может спровоцировать ожирение органа. Аналогичный и даже более серьёзный вред наносит сахар в чистом виде и сладости.
— Серьезный вред печени наносят комбинации жира, соли и углеводов, например жареная картошка, макароны, покрытые жирными заправками, плов, в том числе избыточное употребление круп и хлеба, — перечислила специалист.
[caption id="attachment_360991" align="alignnone" width="1200"] pexels.com[/caption]
Переизбыток углеводов опасен тем, что они превращаются в жир прямо в центре клеток печени. Размеры этой жировой капли могут быть настолько велики, что в определённый момент случается разрыв.
— Это может обнаружить у себя любой полный человек, если сделает УЗИ печени и сдаст кровь на ферменты печени, — подчеркнула эксперт.
Однако Тихомирова подчеркнула, что не отдельные продукты наносят вред печени, а именно их переедание.
Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что последние исследования учёных подтвердили вред чая.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Диетолог Тихомирова перечислила фрукты и некоторые овощи вредоносной угрозой печени
07:57 19.09.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Анастасия Сокова
19 сентября - Yakutsk.ru. Врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала о главных продуктах-вредителях печени. Она предостерегла россиян от ежедневного увлечения ими
Тихомирова посоветовала пересмотреть свой рацион ради заботы о печени, ведь нередко люди увлекаются здоровым питанием и начинают употреблять много фруктов. Однако это фатальная ошибка, которая может навредить организму, пишет газета «Известия».
Дело в том, что печень плохо усваивает фруктозу, которая содержится во многих сладких плодах, например, бананах или яблоках. Увлечение фруктовыми перекусами может спровоцировать ожирение органа. Аналогичный и даже более серьёзный вред наносит сахар в чистом виде и сладости.
— Серьезный вред печени наносят комбинации жира, соли и углеводов, например жареная картошка, макароны, покрытые жирными заправками, плов, в том числе избыточное употребление круп и хлеба, — перечислила специалист.
Переизбыток углеводов опасен тем, что они превращаются в жир прямо в центре клеток печени. Размеры этой жировой капли могут быть настолько велики, что в определённый момент случается разрыв.
— Это может обнаружить у себя любой полный человек, если сделает УЗИ печени и сдаст кровь на ферменты печени, — подчеркнула эксперт.
Однако Тихомирова подчеркнула, что не отдельные продукты наносят вред печени, а именно их переедание.
Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что последние исследования учёных подтвердили вред чая.