Врач Хухрев назвал слабость после ОРВИ реакцией иммунитета человека

Автор статьи:
Анастасия Тимохина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:54 22.09.2022 / Здоровье
Врач Хухрев назвал слабость после ОРВИ реакцией иммунитета человека

По данным, представленным сетевым изданием «Радио Sputnik», стало известно о том, что на протяжении длительного времени человек, который переболел COVID-19 или другими вирусными инфекциями, ощущает слабость. Об этом заявил врач-терапевт Алексей Хухрев, сообщив, как можно исправить представленную проблему.

По мнению Хухрева, ситуация, связанная со слабостью, обусловлена реакцией иммунной системы на инфекционное заболевание. Так, он отметил, что употребление кофеина или же энергетиком может только усугубить состояние переболевшего.

Врач Хухрев назвал слабость после ОРВИ реакцией иммунитета человека

catherineasquithgallery.com

«После болезни ресурсы организма ограничены, поэтому может ощущаться усталость и слабость. Если подстегивать себя с помощью кофе и энергетиков, то большого прироста сил получить не удастся, поскольку энергия не берется из воздуха. Подобные способы взбодриться будут давить на организм, который пытается выздороветь после всей этой гадости», — об этом заявил в беседе с изданием врач-терапевт Хухрев.

Помимо этого, он также рассказал, что восстановление не должно занимать более месяца. Если слабость или же другие симптомы продолжают мучить человека, то необходимо обратиться за помощью к врачу и обследоваться. Эндокринологи предупреждают, что к подобному недугу необходимо относиться серьезно. Связано это с тем, что он носит летальный характер.

Раннее издание Yakutsk.ru информировало о том, что врачи Поздняков и Крючков рассказали, можно ли отличить COVID-19 от простуды по насморку.

16+