BanksToDay

Кабачки с куриной грудкой — простой и вкусный рецепт

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи или праздничного стола по случаю какого-либо торжества Кабачки с куриной грудкой — это блюдо, которое наверняка покорит вас своим вкусом и нежностью. Этот рецепт идеально сочетает молоденькие кабачки с нежной куриной грудкой, а также вкусным луком и сливками или сметаной. Даже те, кто не является фанатом кабачков, будут просить добавки.Для начала выбираем свежие и молодые овощи. У переспевших экземпляров удаляем семена и очищаем от кожицы. На небольшом количестве предварительно разогретого масла обжариваем лук до золотистого цвета.В это время нарезаем куриную грудку на кубики и обваливаем их немного в муке. Добавляем к обжаренному луку обваленное в муке куриное филе и обжариваем его 3-5 минут, чтобы мясо стало нежным и ароматным.Теперь приготовим кабачки. Их следует нарезать на небольшие кубики и выложить к курице. Обжариваем все вместе еще 5 минут. Вливаем сливки или сметану к курице и кабачкам, тщательно мешаем, закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне еще в течение 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом и сохранили свою сочность.В конце приправляем блюдо по вкусу солью и перцем. Также можно добавить чеснок, укроп или любую другую зелень для дополнительного аромата. Однако специи стоит добавлять осторожно, чтобы не заглушить нежный вкус кабачков и куриной грудки.

Добавить комментарий

Похожие записи